Стоматология "Астра"
Элайнеры или брекеты — что лучше?

Для исправления прикуса современная стоматология предлагает целый ряд эффективных решений. Особой популярностью пользуются такие средства ортодонтической коррекции как элайнеры и брекеты. А в чем разница между ними, и что лучше выбрать?

Элайнеры — капы для выравнивания зубов

Элайнеры — более современная разновидность ортодонтических конструкций. Это специальные капы, изготавливаемые из экологичного медицинского пластика. Обычно они бывают прозрачными и малозаметны на зубах. Для каждого пользователя капы создаются индивидуально, и плотно прилегают к зубному ряду. За счет этого оказывается необходимое корректирующее воздействие. 

Качественные элайнеры вполне комфортны в ношении. Носить их нужно не менее 22 часов в сутки, а ненадолго можно снимать. Обычно изготавливается целый набор кап: когда одна выполнила свою функцию, устанавливается следующая — и коррекция продолжается в определенном направлении. 

И все же, элайнеры обычно не позволяют справиться с сильно выраженными дефектами прикуса. Зато они очень действенны там, где нужна сравнительно небольшая коррекция. За пластиковыми капами легко ухаживать: их можно снимать и промывать. Они не вредят зубам и мягким тканям в полости рта, и в целом не создают никаких проблем. 

Вот почему элайнеры приобрели такую популярность, и составляют конкуренцию брекетам — даже несмотря на более высокую стоимость.

Эффективные брекет-системы

Там, где элайнеры не справляются — эффективны брекет-системы. Это ортопедические конструкции, состоящие из металлической дуги с замками. Они оказывают выраженное воздействие на зубы, и способны обеспечивать коррекцию даже сложных нарушений прикуса. Причем, лечение возможно в любом возрасте. 

Замки у брекетов бывают металлическими, керамическими, сапфировыми. Можно подобрать вариант, подходящий по цене и эстетике. 

Особенность заключается в том, что брекеты не снимаются, и уход за ними сложнее. А перед их установкой необходима санация ротовой полости: все имеющиеся патологии устраняются. С другой стороны, несъемная конструкция — гарантия качественного результата. Да и обходятся брекет-системы значительно дешевле элайнеров.

Стоматология "Астра" от 350 рублей до 50000 рублей logo
  • Адрес:
    г. Владимир
    ул. Безыменского, 26А
  • Режим работы:
    Пн - Пт: 09.00 - 19.00
    Сб: 09.00 - 13.00, Вс: Выходной